Contador de Visitas

domingo, 23 de junho de 2013

Hercílio Luz vence o Atlético Tubarão no clássico do Sul

Clássico sem expulsão, brigas, bola na trave e gols não pode se definir como um clássico. Seja em qual divisão ou campeonato, o que vale é honrar a camisa e mostrar a superioridade contra o rival. Hercílio Luz e Atlético Tubarão honraram a história do futebol tubaronense, não decepcionaram nesses quesitos e mostraram o porquê é determinado o clássico quando o manto vermelho e azul entram no gramado.

A partir de hoje, a história entre Hercílio Luz e Atlético Tubarão ganha mais uma página. Pelo menos para os hercílistas. O Leão do Sul superou o tabu que existia, e, ao lado da sua torcida, foi mais valente que o Peixe. Conseguiu terminar o jogo com vitória por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Estádio Anibal Costa.

O resultado marcou o sétimo encontro de Hercílio Luz e Atlético Tubarão na história. Agora, somam-se duas vitórias para o Peixe, duas para o Hercílio e três empates. Curiosamente, todos foram no Aníbal Costa, onde nunca houve umvencedor da dupla até essa partida, ao contrário dos jogos no Domingos Gonzáles, onde pelo menos uma equipe saiu gloriosa do último clássico.

Melhor para os donos da casa, que puderam, enfim, saborear o sabor de um triunfo, em seu mando de campo contra o Peixe. O primeiro gol da partida foi marcado pelo ex-criciumense, Jean Moser, aos 39, do primeiro tempo. O segundo tento veio na etapa final, com Cristiano, aos 17. Alex Albert, aos 35, descontou para o Atlético-TU.

Na próxima rodada, o Hercílio Luz vai enfrentar o Brusque em casa e o Atlético Tubarão vai jogar contra o Marcílio Dias fora. Ambos os jogos serão na quarta, às 20h30, podendo ter seus horários alterados.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi muito disputado, mas o Hercílio Luz dominava as ações do jogo e tentava. No entanto, os atacantes não tinham uma boa pontaria e o goleiro Giovani, do Atlético Tubarão, se destacou fazendo boas defesa. Aos 25 minutos, foi a vez dos visitantes assustarem.

No cruzamento, Anderson Bill subiu mais alto do que todo mundo e meteu de cabeça. André, atento, na ponta dos dedos, salvou o Hercílio de sofrer o primeiro gol da partida. Aos 35, Felipe Oliveira recebeu e mandou no travessão, mas o bandeirinha assinalou impedimento.

O equilibro da partida durou até aos 39 minutos. Foi o ex-criciumense, Jean Moser, que abriu o placar. Laion mandou para Jean Moser. Com tranquilidade, ele foi ciente ao tirar do goleiro e empurrar para o fundo do gol.

Segundo tempo

Na segunda etapa, precisando do resultado, o Atlético Tubarão foi para cima. Logo na segunda volta do ponteiro, André já fez uma boa defesa e salvou o Hercílio. O problema de se lançar ao ataque, é que a defesa fica desguarnecida. Aos oito, Léo Breno iria mandar para o gol, contudo foi travado e não conseguiu ampliar a vantagem.

Dois minutos depois, Jean Moser mandou o arremate e a trave salvou o Atlético. Na sequência, foi a vez de William Caetano jogar no travessão para alívio dos visitantes. Aos 16, foi a vez de Alex Albert disparar e Giovani fazer uma linda defesa. Na pressão, o Atlético não aguentou. Aos 17, Cristiano subiu mais do que todos e só teve a tranquilidade de ultrapassar a última linha e comemorar.

Quando o clássico parecia, enfim, ter um vencedor no Anibal Costa, Alex Goiano resolveu colocar “fogo” no jogo. Do meio da rua, ele mandou a bomba, a bola desviou e foi para no fundo da rede. Logo depois, uma confusão no meio do campo, fez os atletas reservam invadirem o gramado e começar uma confusão. No meio da briga, Jean Moser e Carlos Henrique foram expulsos.

Mas nada adiantou e bastou esperar o apito final para comemorar a vitória, os três pontos e alimentar a esperança de voltar à primeira divisão.

Ficha Técnica: Hercílio Luz 2 x 1 Atlético Tubarão

Local: Anibal Torres da Costa, em Tubarão (SC).
Data: 23/06/2013 (domingo)
Horário: 16h (Horário de Brasília)
Arbitragem: Eires Simão, auxiliado por Jhonny Barros de Oliveira e Henrique Neu Ribeiro
Cartão amarelo: Fernando, André e William Caetano (Hercílio Luz). Maiquinho e Alex Goiano (Atlético Tubarão).
Cartão vermelho: Jean Moser (Hercílio Luz). Carlos Henrique (Atlético Tubarão).
Gols: Jean Moser, aos 39/1T; Cristiano, aos 17/2T (Hercílio Luz). Alex Goiano, aos 35/2T (Atlético Tubarão).