Contador de Visitas

terça-feira, 9 de abril de 2013

ATN CONQUISTA 12 MEDALHAS EM ABSOLUTO DE NATAÇÃO E FERNANDA DELGADO É PRATA NA UCRANIA

Sob a supervisão dos técnicos Eduardo Morini e André Lemos, no último fim de semana (06 e 07/04) 18 nadadores da Associação Tubaronense de Natação-ATN disputaram na piscina de 50m do complexo aquático da Unisul em Palhoça o Campeonato Catarinense Absoluto de Natação - Troféu Armando Comicholi da Costa e repetiram o mesmo resultado do ano passado, conquistando a mesma quantidade de medalhas (12 medalhas: 1 ouro, 5 prata e 6 bronze) e também a 5ª colocação geral neste mesmo campeonato que nesta edição teve a participação de 315 atletas de 20 clubes de todas as regiões do Estado.

A equipe Tubaronense teve como destaque o nadador Thales Amorim que trouxe na bagagem 6 medalhas, conquistando prata nos 50m e 100m livre e bronze nos 200m livre e outras três medalhas nos revezamentos 4x100m livre (ouro), 4x50m livre (prata), 4x100m medley (prata) junto com os nadadores Vinicius Volpato, Cassiano Benedetti, Gabriel Cajaseira e Lucas Remor. A equipe ainda conquistou  medalhas de bronze com  Vinicius Volpato nos 50m e 100m livre, Gabriel Cajaseira nos 200m peito e Lucas Remor nos 50m borboleta e no lado feminino conquistou medalha de prata com Emillin Fernandes nos 50m livre e bronze com Mariana Becker nos 200m peito.

O Técnico Eduardo Morini Ressalta "no quadro de medalhas ficamos em 8º. lugar e na classificação geral ficamos em 5º., por isso a importância de todos os nadadores para a equipe, que mesmo sem conquistar medalhas somam pontos para a equipe".

Travessias:  O próximo compromisso dos nadadores da Associação Tubaronense de Natação (ATN) será no próximo sábado (13/04), onde irão encarar a 6ª. e última etapa do Circuito Mercosul de Travessias -Tour 2012/2013 que acontecerá no mar da praia da Conceição em Bombinhas.

Nesta temporada de Travessias, até a 5ª. etapa disputada, a ATN ocupa a 6ª. colocação no ranking geral por equipes, num total de 165 clubes. Para esta última etapa a equipe viajará com aproximadamente 15 atletas que terão pela frente os últimos 1.500m para tentar se manter entre os primeiros colocados do circuito.

FERNANDA DELGADO É PRATA NA UCRÂNIA COM SELEÇÃO BRASILEIRA

A nadadora Tubaronense Fernanda Schmitz Delgado, atleta da Associação Tubaronense de Natação-ATN que integrou a Seleção Brasileira Juvenil (15 e 16 anos) de natação na disputa do Multinations Swimming Meet, que aconteceu em Kiev na Ucrânia nos dia 06 e 07/04, conquistou conquistou mais 1 medalha a nível Internacional.

Na disputa do revezamento 4X100m Livre, Fernanda ao lado de Giovana Diamante, Andresa Lima e Gabriele Roncatto ficaram com a 2ª colocação da prova, conquistando a prata para o Brasil. Fernanda ainda disputou a prova de 50m livre e ficou com a quarta colocação, ficando apenas 10 centésimos de segundo atrás da terceira colocada e ficou com a 5ª colocação nos 50m borboleta. O Brasil, representado por uma nova geração de talentos, conquistou 2 medalhas de ouro, 12 de prata e 3 de bronze, ficando com a 4ª colocação geral da competição

O Presidente da ATN e pai da Atleta Fernando Delgado, que foi a Ucrânia ver de perto o desempenho da promessa da natação brasileira salienta "é uma competição da liga Européia de Natação com 11 países competindo entre si, o nível foi muito forte, mas foi emocionante ver uma Tubaronense chegar numa competição de tão alto nível".